KUNST - GENUSS

Auf seinen landwirtschaftlichen Flächen setzt E. Stein seine Vorstellungen von der Gestaltung der Donaulandschaft durch verschiedene Formen des Obstbaues um. Daraus entsteht dann Kunst zum Genießen, nicht nur für das Auge:

 

Sortiment Obstschaumweine, Stand 2009

 

 

                                                                                 Etiketten für das 2001er Holler-Objekt

 

 

                                                                                     

                                                                                                       Der Jahrgang 2002 

        

 

Die hier gezeigten Kunstobjekte, die in kleiner, handsignierter Auflage hergestellt werden, sollen dem niederbayerischen Traditionsgetränk "Hollersekt" ein Denkmal setzen . 

Zur Anwendung kommen hier Holz- und Linolschnitt sowie manueller Siebdruck

Ab Sommer 2004 gibt es auch Apfel-, Birnen- Quitten-und Johannisbeerschaumwein, der als Erzeugerabfüllung aus eigenem Obst hergestellt wird. Die Flaschen jeder Sorte werden als Multiples im Sinne einer künstlerischen Auflage nummeriert und signiert.. Auch hier handelt es sich um echten, mindestens 9 Monate in schweren Sektflaschen gereiften Schaumwein mit mindestens 3,5 Bar Druck, der nach der Methode der klassischen Flaschengärung ( Champagnermethode) hergestellt wird. Bei der Ausstattung der Flasche kommen nur Naturkorken zum Einsatz. Angegebene Preise enthalten bereits alle Steuern incl. Schaumweinsteuer.   

Unter der eingetragenen Marke "STEPPELHOF"  erfreut sich dieser Produktbereich bereits weit über die Grenzen Niederbayerns hinaus großer Beliebtheit. Näheres über Edgar Steins Obstschaumweine und den landwirtschaftlich geprägten Teil seines Kunstunternehmens erfahren Sie auf der Seite Steppelhof.de